




Ce midi , j’étais à la Préfecture de l’oise pour la traditionnelle cérémonie de mise à l’honneur des métiers de bouche du Departement de l’Oise.
Nos amis artisans bouchers ont évoqué leur inquiétude s’agissant du risque de certaines importations et la nécessité de soutenir la filière viande. 🥩
Gilles Forret, a pu rappeler l’implantation forte des boulangeries qui maillent notre département, le manque de main d’œuvre et la forte augmentation des matières premières et des coûts de l’énergie . 🥖🥖🍰🥐
Nos artisans souhaitent davantage de visibilité.
Un grand bravo à l’ensemble de nos artisans, qui produisent, forment des apprentis et transmettent leur savoir-faire au quotidien.
Félicitations à Thierry Deshayes, Président de la Chambre Syndicale des Bouchers Charcutiers de l’Oise,
à Gilles Forret , président de la confrérie de la boulangerie de l’Oise ainsi qu’à Pascal Martinez, boucher de Saint-Sauveur, pour leur accueil ce midi et leur engagement de chaque instant.
Merci à Madame la Préfète de l’Oise de son accueil et de sa reconnaissance auprès de nos artisans , ” ils participent à la préservation de notre patrimoine national”.
CMA Hauts-de-France
Région Hauts-de-France